| Струйная печать на футболках
Статьи

Струйная печать на футболках

Различают два основных способа струйной печати на ткани:

1. Печать с использованием струнного принтера и специальной бумаги, рисунок на которой потом переносится на поверхность.

Плюс этого способа -  низкая стоимость изготовления. А вот минусов много больше – это плохая стойкость картинки, она постепенно отпадает, не защищена от воздействия воды, выгорает на солнце. На ощупь рисунок похож на резину, наверняка, вы сталкивались с подобными аппликациями.

2. Второй способ струйной печати – это сублимация. Сублимация – это процесс перехода вещества из одного состояния (твердого) в другое (газообразное), минуя фазу жидкости.

То есть сублимация предполагает испарение красителей при очень высоких температурах, которые благодаря этому вступают в прочные химические связи с полимерами.

Если попробовать объяснить проще, то представьте, что есть специальные краски, которые при нагревании до больших температур не становятся жидкими, а переходят в газообразное состояние и соединяются с тканью. Такие краски заливаются в струйный принтер, после чего печатается рисунок на специальной бумаге в зеркальном отражении. Далее используется пресс для того, чтобы перенести картинку на футболку.

Данный способ предполагает вступление специальных красок в химическую связь с полимерами, поэтому печать на х/б - ткани с применением такого способа невозможна.

Плюсы этого метода в том, что он дешев, а изображение получается стойким. Из минусов можно обозначить необходимость отдельного принтера, термопресса, для печати на темных тканях необходима пленка и малая устойчивость изображения к солнечным лучам.

Наши постоянные клиенты