| Печать на футболках в восемь цветов!
Статьи

Печать на футболках в восемь цветов!

В данной статье мы рассмотрели особенности цветной печати на футболках. На сайте компании можно ознакомиться с различными вариантами печати на футболках, ассортиментом готовых футболок, технологию цветной печати. Также проведено сравнение полноцветной печати  на основе 4 основных цветов и многоцветной печати. Кроме того, в статье рассмотрены те преимущества, которые имеет печать в восемь и более цветов.

Особенности цветной печати на футболках

Печать на текстиле, в том числе и на футболках, может выполняться в различных цветовых сочетаниях. Самыми простыми способами являются одноцветные и двухцветные рисунки, которые чаще всего бывают востребованы для нанесения на текстиль логотипов и надписей. Современные технологии позволяют создавать на футболках сложные изображения, в состав которых может входить различное количество цветов. Требования современной действительности таковы, что наиболее востребованными стали многоцветные изображения. Такая тенденция обуславливается тем, что создать при помощи одного цвета рисунок, в котором имеется сложная градиентная заливка или оттенки цвета, эффекты света и тени очень сложно. 

Обязательного использования большого количества цветов требует цветная ткань. Достичь нужного эффекта на белой футболке значительно проще, чем на цветной. При печати на цветных футболках обязательно используется цветная подложка, которая наносится на весь рисунок до того, как наносятся последующие краски. Подложка играет очень важную роль в печати на текстиле. В первую очередь это связано с тем, что если одни из цветов рисунка совпадает с цветом ткани, но он меняет свой оттенок, разрушая цветовую композицию. Подложка выступает защитой от такого изменения цветовой гаммы, создавая барьер, который обеспечивает соответствие нанесенного на футболку изображения требуемому рисунку.

Печать на футболке в восемь цветов возможно при любом цвете полотна. Полноценный рисунок может наноситься и на темные футболки. Часто при печати на темной основе цвета получаются нечеткими, словно смазанными. Избавиться от этого недостатка позволяет подложка из белого цвета, с помощью которой можно добиться очень высокого качества рисунка на футболке, живого и яркого цвета, соответствующего макету. Для отделки можно использовать также и комбинированные цвета. Создать рисунок можно на футболке любого кроя, с воротником и без, оригинальной формой рукава и т. д. Специалисты компании могут оказать помощь в выборе того покроя футболки, который будет в полной мере отвечать выбранному для печати рисунку. На футболке можно нанести рисунок практически любого размера, но не более, чем формат А3. В том случае, если нужно изображение, которое занимает всю площадь футболки, то печать проводится на крое, а не на готовом изделии.

Технология печати в восемь цветов

При плашечном изображении используются чистые однотонные цвета. Такой метод применяется при нанесении несложных логотипов и надписей. В сложных рисунках используется не только большое количество разнообразных цветов, но и их оттенки и полутона. Для создания рисунка из восьми цветов макет проходит стадию обработки, во время которой цвета на рисунке разделяются и для каждого цвета изготавливается собственный трафарет. Такой процесс получил название цветоделение. Нанесение каждого цвета на футболку происходит через соответствующий трафарет. При создании трафаретов очень важно, чтобы они полностью соответствовали друг другу, иначе рисунок может получиться смазанным. После создания трафаретов и их «прикладки» друг к другу определяется режим прокрашивания, который позволит получить заданное изображение. Данный этап печати методом шелкографии позволяет добиться высокого качества изображения, но является долговременным и трудоемким процессом. Именно поэтому создание небольших партий футболок методом шелкографии не всегда экономически целесообразно, так как этот процесс значительно удорожает стоимость отдельно взятого изделия в небольшой партии. Оптимальным вариантом является создание 8-цветных рисунков методом шелкографии при тираже более 50 штук.

Самым распространенным в полиграфии является полноцветное изображение, разделенное на 4 составляющих, но для создания сложных живых композиций, отличающихся яркостью и реалистичностью, используется большее количество цветов. Изображение, которое выполнено на основе четырех составляющих получается блеклым, не имеет эффекта объема, яркости, контрастности. По-настоящему полноцветное изображение создается на основе восьми и более цветов, которые используются при печати.

Современное оборудование для шелкографии позволяет использовать в печати на текстиле восемь и более цветов. Выбор количества цветов влияет на стоимость готового изделия, поэтому осуществляется, в первую очередь, на основе того, какие требования к изображению, его яркости и контрастности предъявляет заказчик.

Использование в печати восьми цветов достаточно для того, чтобы получить изображение самого изобретательного дизайна. Такое изображение будет не только реалистичным, но и высококачественным. Яркость цветов сохраняется долгое время, обеспечивая красоту и индивидуальность изделия.

Применение футболок с многоцветными сложными рисунками

Футболки являются одним из самых универсальных элементов гардероба, который уместен практически в любой сфере человеческой деятельности. Если еще недавно нанесение на футболку принта было желанием человека показать свою индивидуальность, то сейчас изображения и логотипы на футболках все чаще используются для создания единой униформы сотрудников компании. На такие футболки наносятся различные изображения, надписи, соответствующие корпоративной этике, логотип компании. В этом случае часто бывает достаточно использовать небольшое количество разнообразных цветов для печати на футболке. По-иному обстоит дело в том случае, если футболка с изображением используется в качестве сувенирной продукции. Изображение на такой футболке часто отличается разнообразными дизайнерскими решениями. На футболку могут наноситься не только рисунки, но и фотографии, репродукции картин и многое другое, что требует живого цвета. В таких случаях на помощь приходит шелкография в восемь и более цветов.

Наши постоянные клиенты