| Пакеты из эфалина
Статьи

Пакеты из эфалина

Статья посвящена пакетам из эфалина. В статье рассматриваются свойства эфалина как материала, дается краткая характеристика технологии производства этого материала. В статье вы можете познакомиться с методами нанесения логотипов на эфалин. Также рассматриваются основные цели, с которыми применяются пакеты из эфалина.

Свойства эфалина и пакетов из него

Эфалин является надежным и практичным материалом. Бумажные пакеты из эфалина изготавливаются в широком ассортименте и отличаются не только высоким качеством, но и яркостью. На пакетах из эфалина можно выполнять тиснение золотой или серебряной фольгой. При изготовлении бумажных пакетов эфалин является одним из самых популярных материалов.

Эфалин производят из длинных волокон целлюлозы, которые пропитаны специальным составом, повышающим износоустойчивость материала. Благодаря этому составу эфалин получает такие качества, как прочность и влагостойкость.

Эфалин обладает рядом практичных свойств. Он прочный и износостойкий, имеет широкую цветовую гамму. Пакет из эфалина легко переживает многочисленные перегибы и сложения. Кроме того, эфалин дает возможность наносить несколько вариантов тиснения. Логотип на пакетах из эфалина предпочтительнее тиснить металлизированной фольгой для горячего тиснения. Также может применяться конгревное тиснение. Эти методы позволяют добиться высокого качества бумажных пакетов и их оригинального дизайна.

Чаще всего эфалин применяется для изготовления сувенирных пакетов. Фактурность эфалина придает пакету изысканный внешний вид.  Классическим сочетанием цветов на пакетах из эфалина являются темно-синий эфалин в сочетании с серебряной или золотой печатью. Такое цветовое сочетание особенно популярно в преддверие нового года. Широкая цветовая гамма эфалина имеет множество вариантов для комбинирования, что немаловажно для сувенирной продукции.

Изображение на бумажный пакет из эфалина наносится методом офсетной печати. При этом может использоваться как одна, так и несколько красок. В отличие от пакетов из мелированной бумаги, пакеты из эфалина не требуют ламинации. Пакет из эфалина цветной не только снаружи, но и внутри.

Эфалин имеет небольшую плотность, но это не снижает качества изготовленных из него пакетов, так как прочностные характеристики эфалина очень высоки благодаря технологии изготовления этого материала.

Высокие качества и красивый внешний вид пакетов из эфалина обеспечили этому материалу высокую популярностью. Бумажные пакеты из эфалина являются не просто красивой, но и престижной упаковкой, подчеркивающей высокий статус компании.

Из эфалина может изготавливаться престижная VIP-упаковка.

Внешнее оформление пакетов из эфалина

В изготовлении пакетов из эфалина важное значение имеет их дизайн. Для нанесения логотипа на пакет из эфалина не подходит офсетная печать, так как в офсете используются прозрачные краски. Единственным исключением из этого правила являются золотистый и серебряный цвета. Поэтому логотип на пакет из эфалина чаще всего наносится серебряными или золотыми красками. Еще одним вариантом оформления внешнего дизайна пакета из эфалина является тиснение. Тиснение представляет собой нанесение изображения при помощи клише под давлением. Тиснение может быть холодным и горячим. Холодное тиснение может выполняться конгревным методом, когда деформируемый материал поднимается над основанием. Еще один вариант холодного тиснения – блинтовое тиснение. В этом случае деформируемый материал вдавливается в основу в месте изображения.

Тиснение можно проводить горячим методом. В этом случае клише нагревается и вдавливается под давлением. Под воздействием температуры нижний слой фольги начинает расплавляться и приклеивается к материалу основания. В некоторых случаях различные методы тиснения могут использоваться совместно, что позволяет добиться оптимального результата. Чаще всего комбинируется горячее тиснение и конгрев. Широкая гамма цветов, предлагаемая производителями фольги, позволяет создавать различные логотипы на пакетах из эфалина.

VIP-продукция из эфалина

Бумажные пакеты из эфалина являются самым дорогим и эксклюзивным вариантом упаковочного материала. Высокое качество бумажных пакетов из эфалина, которое обеспечивает широкие возможности для их использования, гарантирует стабильный спрос на эту продукцию. Пакеты из эфалина, благодаря свойствам материала, широкой цветовой гамме и изящной стильной отделке тиснением являются отличной упаковкой для дорогого подарка. Пакет из эфалина отлично подходит для упаковки дорогого парфюма, корпоративных подарков. В последнем случае на пакет из эфалина наносится логотип компании, выполненный методом золотого или серебряного тиснения. Дорогой подарок нельзя упаковать в обычный пакет, каким бы красивым он ни был. Дорогой подарок должен иметь соответствующую дорогую упаковку, в качестве которой отлично подходят пакеты из эфалина.

Широко используются пакеты из эфалина с логотипом различными компаниями. Дорогая упаковка из эфалина является не только отличной рекламой компании, но и повышает доверие к ней, к качеству выпускаемой продукции. Пакеты из эфалина отличает необычный рисунок и текстура материала, разнообразие цветовой гаммы. Именно поэтому в производстве пакетов из этого материала не используются обычные средства для нанесения на материал изображения.

Чаще всего логотип на пакеты из эфалина наносится методом тиснения. В некоторых случаях используется метод шелкографии, который позволяет создавать рельефный рисунок. Применение шелкографии на пакетах из эфалина обеспечивается тем, что этот метод подразумевает нанесение значительного слоя краски, которая не теряет цвет. Офсетная печать на эфалине возможна только с использованием золотой и серебряной краски. Какой бы из возможных способов печати на пакете из эфалина не был использован, сам материал придает пакету необычный оригинальный дизайн. Такие пакеты имеют дорогой, респектабельный вид, именно поэтому их можно в полной мере назвать VIP-продукцией. Пакет из эфалина производит яркое впечатление.

Наши постоянные клиенты