| Офсетная печать
Статьи

Офсетная печать

Изготовление визиток с применением метода офсетной печати предполагает перенос краски с печатной формы  на запечатываемый материал через промежуточный офсетный цилиндр. В отличие от остальных методов печати, при печати офсетным способом изображение почуется прямое, а не зеркальное.

Чаще всего офсет используют в плоской печати.

Основной принцип действия офсетного устройства состоит в следующем: необходимое изображение наносится  особым способом на обработанную пластинку, после этого с использованием вспомогательного офсетного цилиндра - на сам носитель. Цветное изображение при этом складывается из четырех основных цветов: голубого, желтого, пурпурного и черного. Можно кроме этого нанести лак, то есть произвести  лакирование.
Подготовительная стадия при офсетном тиражировании включает в себя несколько действий (макет создается на компьютере в электронном виде, далее выводится в виде фотоформ, потом происходит их засветка и наладка устройства под нужную форму). Стоимость предпечатных работ распределяется на весь заказываемый тираж, поэтому, чем больше будет количество конечных изделий, тем меньше будет стоить единица продукта. Специалисты советует, определившись с объемом производства, использовать печать при помощи офсета, начиная с одной тысячи экземпляров.

Для того чтобы напечатать изображение нужного цвета, используют печать в несколько прогонов и печать на многокрасочной печатной машине. Эти способы основаны на том, что любой цвет можно разложить на несколько цветовых компонентов. Для каждой страницы изображения в цвете создаются наборы печатных форм, конечный рисунок на формах соответствует детали цветов заданного изображения в системе CMYK. Полученные пластины устанавливаются в машину по мере изготовления, если у машины один набор валов либо сразу, если у устройства несколько наборов валов. Прогоном называется пропечатка одной детали цвета. Для того, чтобы не ошибиться с передачей цвета используют, например, цветопробу – то есть вам предложат проверить полученные цвета на небольшой поверхности.

Наши постоянные клиенты