| Офсетная печать визиток
Статьи

Офсетная печать визиток

В статье рассматриваются особенности офсетной печати, ее виды, используемые в работе виды краски. Кроме того, в статье рассматривается применение офсетной печати в изготовлении визиток, преимущества и недостатки этого вида печати для изготовления визитных карточек. Также статья содержит некоторые советы, позволяющие сэкономить на изготовлении визиток методом офсетной печати.

Особенности офсетной печати

Офсетная печать бывает двух видов: с листовой и рулонной подачей бумаги.

При листовой подаче бумаги в печатный пресс подаются отдельные листы. В зависимости от потребностей печати форматы машин для офсета могут отличаться. Такие машины подходят для печати небольших тиражей. Листовая подача бумаги востребована и в том случае, если необходимо очень высокое качество печати.

При рулонной подаче бумага подается на машину из рулона и разрезается на отдельные листы после того, как материал отпечатан. Рулонный офсет используется в том случае, если нужно напечатать большой тираж. Формат используемой бумаги зависит от размерности машины.

Подготовка к офсетной печати требует значительных временных затрат и включает в себя несколько этапов. На стадии препечатной подготовки проводится монтаж макета, вывод фороформ, их засветка. Наладка оборудования представляет собой сложный и трудоемкий процесс, во время которого через машину прогоняются листы бумаги. Такая наладка оборудования сильно сказывается на стоимости печати в том случае, если требуется печать незначительного тиража, так как стоимость бумаги, потраченной на подгонку, составляет значительную часть от стоимости всех работ. 

Краска для офсетной печати

При офсетной печати может использоваться краска различных видов. При офсетной печати используется прозрачная краска. Исключением является золотая и серебряная краска. Максимальный блеск печатному изделию придает глянцевая краска, которая имеет концентрацию лака. Сушка такой краске противопоказана, так как она теряет свой блеск.

В рулонной печати используется термоотверждаемая краска, которая высыхает в процессе прохождения бумаги через нагревающую камеру.

Золотая и серебряная краска имеет металлический эффект благодаря наличию в ней металлической пыли. Единственным недостатком такой краски является то, что при нанесении толстым слоем она может истираться. Для того, чтобы защитить краску с металлическим эффектом на поверхность наносится лак. 

Флуоресцентная краска является самой неустойчивой, поэтому ее смешивают с другими видами краски. Такая краска имеет интенсивный цвет, она экологична, но требует большого времени на просушку.

Офсетная печать в изготовлении визитных карточек

Качественная полиграфия, которую можно выполнить в короткий срок, является залогом успеха в изготовлении визитных карточек. Офсетная печать имеет некоторые недостатки, например, значительные затраты времени на предпечатную подготовку, но высокое качество печати, которое обеспечивает офсет, с лихвой его компенсирует. Еще одним преимуществом офсетной печати является возможность получить большое количество материала в короткие сроки. С ростом количество отпечатков стоимость одного экземпляра будет уменьшаться. Офсетная печать в изготовлении визитных карточек применяется очень широко. 

Даже в том случае, если на визитной карточке располагается изображение высокого качества, например, фотография, офсетная печать позволяет с легкостью решить эту проблему. Изображения при офсетной печати получаются без дефектов, в соответствии с заданными дизайном визитки параметрами.  В изготовлении визитных карточек используется малоформатная печать. Преимуществом офсетной печати является то, что высокое качество изображения не зависит от формата, как, например, при цифровой печати, в которой искажении рисунка при изменении формата может быть весьма значительным.

Визитные карточки, изготовленные методов офсетной печати, экономичны, имеют высокое качество, на них точно воспроизведены самые мельчайшие детали, что может быть важным для изготовления визиток для представителей творческих профессий.

В изготовлении визиток офсетным способом краска наносится с помощью отдельной камеры с краской.

Офсетная печать позволяет изготавливать визитки большим тиражом, так как малый тираж при офсетной печати экономически нецелесообразен. Сначала изготавливается фотовывод, печатные формы для визитной карточки, проводится отладка станка для офсетной печати. Значительных временных затрат требует послепечатная обработка визитки: резка, фальцовка, конгрев, ламинирование и многое другое.

Преимуществами изготовления визитных карточек офсетным способом является низкая стоимости визитки при изготовлении больших тиражей. Способом офсетной печати можно изготавливать визитные карточки с золотой или серебряной надписью, на дизайнерской бумаге и на обычной бумаге.

Минусом офсетной печати является то, что она требует значительного времени. Провести срочное изготовление визитки методом офсетной печати невозможно. Еще одним недостатком является то, что офсетные машины очень дороги. Плотная бумага, которая применяется для изготовления визитных карточек, может повредить хрупкое оборудование, поэтому в печати визиток на плотной бумаге некоторые полиграфические компании отказывают.

Несмотря на некоторые имеющиеся недостатки, офсетная печать является самой востребованной в изготовлении визитных карточек. Офсетная печать является оптимальным выбором в том случае, если нужно большое количество визитных карточек. В этом случае можно заказывать визитки совместно с коллегами, что позволит сэкономить на печати в том случае, если используются классические триадные цвета. В такое случае печать осуществляется на одном печатном листе. На цене сказывается наличие в офсетной печали краски с металлическим эффектом, так как она сказывается на стоимости работ из-за того, что требует повторного прогона через печатную машину. На офсете сложно воспроизводить редкие цвета, и если они обязательно должны быть использованы на визитке лучше выбрать другой способ печати, так как отклонение от красок может произвести совершенно неожиданный цвет в результате.

Наши постоянные клиенты