| Лазерный трансфер и виды бумаги
Статьи

Лазерный трансфер и виды бумаги

Для лазерного трансфера, используемого для печати на футболках, нужен цветной лазерный принтер и особая бумага.

Бумаги делятся на виды в зависимости от марки принтера и назначения, вот некоторые из них:

Тип бумаги

Характеристика

Бумага для светлой ткани

Применяется для светлой хлопчатобумажной ткани и светлой синтетической, на которой изображение держится лучше. Печать происходит в зеркальном варианте.

Бумага для темной ткани

Изображение переносится напрямую на бумагу, после чего она разделяется на подложку и пленку белого цвета с напечатанным изображением, которая перемещается на ткань при помощи пресса.

Бумага для переноса на твердую поверхность

Изображение перемещается на дерево, фарфор, стекло и на другие материалы.

Для переноса на твердую поверхность используют пресс и специальный коврик, обеспечивающий равномерный обжим изделия.

В лазерном трансфере используется обычный лазерный принтер хорошего качества, благодаря которому в короткие сроки можно изготовить самые различные продукты.

Минус лазерного трансфера в том, что получается скорее сувенир, который не предназначен для длительного использования и с течением времени может «износиться».

Если изображение перенесено на светлую ткань при помощи лазерного трансфера, то оно может выдержать не более 40 стирок при температуре воды в 40 градусов.

Для изображений на темных тканях стойкость значительно выше, но и суммарные расходы на производство тоже больше раз в шесть.

В целом, нанесение изображения методом лазерного трансфера – это один из самых популярных способов, который дает неплохой результат в короткие сроки.

Наши постоянные клиенты