| Бумажные пакеты ПВД (пакеты высокого давления)
Статьи

Бумажные пакеты ПВД (пакеты высокого давления)

Бумажные  пакеты ПВД (пакеты высокого давления)

В статье описываются способы получение и свойства полиэтилена высокого давления, изготовление из него пленки ПВД, которая является основным материалом для изготовления пакетов. Также можно познакомиться с основными требованиями, которые предъявляются к пакетам ПВД, сферой их использования.

Полиэтилен высокого давления

ПВД или полиэтилен высокого давления можно получить двумя методами. Самым распространенным методом является полимеризация этилена при высоком давлении и температуре. Таким образом получаются гранулы полиэтилена высокого давления. В последние годы получил распространение способ переработки вторресурсов. Такая технология является новой, но очень быстро завоевывает популярность. Пакеты ПВД чаще всего используются в качестве упаковочного материала. Свойства ПВД обеспечили высокое распространение пакетов из этого материала и их широкое распространение на рынке упаковочных материалов. 

ПВД значительно превосходит полиэтилен низкого давления по своим характеристикам. Этот материал гибкий и мягкий и при этом имеет высокое сопротивление удару, разрыву. Пакеты из ПВД прочные и эластичные. ПВД является водо- и паронепроницаемым материалом.

Изготовление пленки ПВД

Пленка из ПВД, которая применяется для изготовления пакетов, изготавливается методом экструзии. Суть этого метода заключается в расплавлении гранул ПВД в экструдере. После расплавления гранул полученная смесь выдувается через кольцевую щель и получается, таким образом, рукав ПВД.

Рукав прокатывается в валках элеватора, после чего получается одно- или двухслойная пленка. Пленка сматывается в рулоны и является исходным материалом для изготовления пакетов и упаковочного материала. Пленка может иметь различный цвет. Для этого в расплав добавляются красители. В зависимости от настроек экструдера можно получать пленку различной толщины, цвета, ширины.

Пакеты ПВД

Значительная часть пленки ПВД используется для производства пакетов. Пакеты ПВД обладают такими свойствами, как несминаемость, прочность, высокое сопротивление на разрыв. В отличие от пакетов из ПНД такие пакеты не шуршат. На пленку ПВД легко наносятся любые рисунки и логотипы.

Пакеты из ПВД отличаются большей эластичностью. На пленке ПВД можно выполнять печать высокого качества. Пакеты ПВД, благодаря свойствам этой пленки, имеют элегантный и презентабельный вид. Пакеты ПВД имеют гладкую поверхность, не шуршат, бывают разных цветов и размеров. Пакеты могут иметь вырубную ручку, донную складку. Если пакеты ПВД изготавливаются не большими тиражами, то на них более экономически целесообразно выполнять нанесение рисунков методом шелкографии. Большие тиражи пакетов ПВД выполняют методом флексографии. Стоимость пакетов ПВД зависит от различных критериев, таких, как толщина материала и качество печати на пакете.

На пакеты ПВД наносится фирменная символика.  Пакеты ПВД с логотипом являются не просто качественным упаковочным материалом, но и эффективным средством рекламы, позволяя сделать логотип компании узнаваемым. Затраты на изготовлении пакетов ПВД значительно ниже, чем на проведение крупномасштабной рекламной компании, а возможности рекламы с помощью таких пакетов весьма велики.

Использование пакетов ПВД востребовано не только в больших корпорациях, но и маленьких фирмах, которые стремятся сделать свою компанию известной и узнаваемой, завоевать новые рынки сбыта и привлечь новых клиентов.

По длительности воздействия и универсальности пакеты из ПВД с фирменным логотипом значительно превышают другие рекламные носители, такие как рекламные буклеты, сувениры и многое другое.

Пакеты из ПВД с фирменным логотипом обладают и скрытыми возможностями рекламы. Человек, проходя по улице с таким пакетом, привлекает внимание прохожих к логотипу компании, ее названию. Среди знакомых ведутся разговоры о компании, логотип которой нанесен на пакет. 

Пакеты из ПВД служат и показателем престижа компании. Рекламная функция может выполняться пакетом только тот период, на сколько хватит его прочности. Именно поэтому пакеты из ПВД с логотипом компании должны быть высокого качества. Также высоким и устойчивым к истиранию должно быть качество печати на пакете.

Для того, чтобы пакет выполнял рекламные функции, важно придерживаться некоторых правил в его изготовлении. Одним из таких правил является соответствие формы и содержания. Чем дороже товар, тем более дорогой должна быть упаковка. Для упаковки дорогостоящего товара лучше использовать пакеты с качественной печатью в технике шелкографии, которая позволяет создавать многоцветные сложные изображения. Для промо-акций или корпоративных подарков упаковка должна выполняться с использованием корпоративных цветов и логотипа компании. Можно проявить фантазию и в отношении формы пакета, чтобы добиться максимального соответствия продаваемому продукту.

Основным предназначением пакета является защита его содержимого от внешнего воздействия и возможность удобной транспортировки товара. Фактически пакет выполняет функции тары. При изготовлении пакетов очень важно, чтобы они были прочными, а конструкция как самого пакета, так и ручек обеспечивала легкость его переноски.

Рекламные функции лучше будет выполнять тот пакет, который отличается оригинальным неповторимым дизайном, но не стоит и через меру креативить, так как в этом случае не всегда наблюдается соответствие формы и содержания.

В изготовлении пакетов ПВД могут использоваться и другие материалы. Часто пакеты ПВД дополнительно ламинируют. Пакеты ПВД из многослойной пленки обладают повышенными прочностными характеристиками. Такие пакеты могут иметь петлевую или прорубную ручку. Особенностью таких пакетов является возможность нанесения на них рисунка любой сложности, в том числе и фотопечати.

Внешний вид пакета ПВД зависит и от качества нанесения рисунка. Изображения могут быть растровыми или плашечными. В зависимости от количества используемых цветов это могут быть одноцветные, многоцветные и полноцветные изображения. Плашечные рисунки представляют собой рисунок из элементов окрашенных одним цветом. Каждый из элементов рисунка имеет крупный размер. При плашечной печати используются чистые цвета без полутонов.

Растровый рисунок формируется из массива точек.  Сливаясь, точки формируют изображение. В растровом рисунке большое значение имеет разрешение печати. Особенно это касается полноцветных рисунков. Полноцветная растровая печать проводится в четы краски.

Наши постоянные клиенты